Selain wartawan, Anda pasti orang yang paling getol cari tahu rahasia ini kan?
Hahaha. Kenal bu Arie aja enggak.
Tapi kalau Anda sayang ayam (??), harus tahu ini.
Beberapa hari lalu saya ada di rumah seorang teman. Singkat kata penghuni bernama mbak Prih memasakkan makanan yang membuat saya, kalau orang Jawa bilang, telap-telep. Lahap.
Ayamnya empuk deh.
Lalu ibu saya yang penasaran tanya, "Apa sih resepnya?"
Yay!
Ayam enggak perlu direbus dulu.
Ayam mentah langsung direndam bumbu beberapa lama.
Kalau enggak salah sih waktu itu bumbunya bawang merah dan garam.
Setelah digulingkan di tepung, goreng.
Masak ini di rumah gebetan, Anda pasti akan langsung dipek mantu (diambil sebagai menantu).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar