Minggu, 27 Januari 2013

(Maunya) Rainbow Cake


Rainbow cake dengan pewarna alami, biar sehat (dalihnya sih begitu, padahal enggak nemu pewarna makanan).


Maunya jadinya kayak yang di atas.


Apalagi kayak begini.

Mauuuu....

Tapi.

Ya sudahlah :)


Pisahkan kuning telur dengan putih telur karena kita cuma akan butuh putih telur. Lima.



Kocok 226.... bukan, 266.... bukan.... pokoknya hampir satu stik mentega (atau 12 sendok makan) dengan 400 gram gula pasir. Saya sedang berpikir kenapa adonannya terlalu kering waktu ingat saya harus menambahkan putih telur.



Tepung terigu yang sudah dicampur 1/4 sdt garam dan 4 sdt baking powder.


Masukkan 426 gram tepung dan 100 ml susu.



Bagi adonan jadi 5 bagian (di sini cuma 4 soalnya yang satu sedang dipanggang) dan tambahkan ke masing-masing mangkuk 50 ml jus dengan rasa dan warna berbeda. Warnanya nggak sekuat kalau pakai pewarna makanan (yang saya nggak nemu) tapi rasanya jelas berwarna-warni :) fruity sekali.


Dari kiri ke kanan, ungu: bluberi. merah: stroberi pisang. oranye: mangga jeruk wortel. kuning: mangga. hijau: kiwi apel limau.



Begini kalau sudah jadi, setelah dipanggang 15 menit dengan suhu 176.6666666.... derajat celsius. Warnanya nggak terang, tapi ini ungu.



Untuk krimnya saya bagi satu bungkus quark (semacam yoghurt) jadi lima bagian dan kocok dengan jus-jus tadi. Terus ditaburi cokelat bubuk.


3 komentar:

  1. enak kan :3 tp mbak era blg kue kita bantaaaat

    BalasHapus
  2. Padahal yang bantat kan Aliefia. Kamu di rumah orang masak masak -_-

    BalasHapus